9月23日(月)~10月6日(日)まで、全国のフレンチレストラン506店舗が参加して、ダイナースクラブがタイトルスポンサーになり、フランスレストランウィ-ク2013が開催されます。
全国各地の著名な食材を使って、各地のシェフが自慢の料理を紹介します。
愛知県では、有名店 ラ・グランターブル ドゥ キタムラ の北村竜二シェフが当社の愛知県産三河赤鶏をメインディッシュにした料理を紹介していただくことになり、8月28日(水)にプレス発表が行われました。
北村シェフは、フランスのレストランにて修行されたあと、名古屋のマリオットアソシアホテル内のフランス料理ミクニナゴヤの初代料理長も務められました。
北村シェフの作られた三河赤鶏キュイスのバロティーヌやパティシェさんの作られた飴細工の花飾りなど素晴らしいおもてなしでした。
9月10日(火)からの一般予約になるようですが、期間中はランチ2,013円、ディナー5,000円のお得な価格で最高の料理が頂けるようです。
ラ・グランターブル ドゥ キタムラ
(名古屋市東区主税町4-84 052-933-3900)
http://www.french-kitamura.jp/
オーナーシェフの北村様
飴細工 愛知県産三河赤鶏を使った料理